पुष्प की अभिलाषा
चाह नहीं मैं सुरबाला के
गहनों में गूँथा जाऊँ
गहनों में गूँथा जाऊँ
चाह नहीं, प्रेमी-माला में
बिंध प्यारी को ललचाऊँ
बिंध प्यारी को ललचाऊँ
चाह नहीं, सम्राटों के शव
पर हे हरि, डाला जाऊँ
पर हे हरि, डाला जाऊँ
चाह नहीं, देवों के सिर पर
चढ़ूँ भाग्य पर इठलाऊँ
चढ़ूँ भाग्य पर इठलाऊँ
मुझे तोड़ लेना वनमाली
उस पथ पर देना तुम फेंक
उस पथ पर देना तुम फेंक
मातृभूमि पर शीश चढ़ाने
जिस पर जावें वीर अनेक ।।
जिस पर जावें वीर अनेक ।।
- माखनलाल चतुर्वेदी
Pushp ki abhilasha
Chah Nahi Main SurBala Ke Gehano Mein Goontha Jaaun
Chaah Nahi Premi Mala Mein Bindh Pyaari Ko Lalchaaun.
Chaah Nahi Premi Mala Mein Bindh Pyaari Ko Lalchaaun.
Chaah Nahi Samraato Ke Shav Par He Hari Dala Jaaun
Chaah Nahi Dewon Ke Sar Par Chadhoon Bhagya Par Itraun.
Chaah Nahi Dewon Ke Sar Par Chadhoon Bhagya Par Itraun.
Mujhe Tod Lena Banmali, Us Path Par Tum Dena Phaink
Matra Bhoomi Per Sheesh Chadhane,Jis Path Jaayen Veer Anek.
Matra Bhoomi Per Sheesh Chadhane,Jis Path Jaayen Veer Anek.
-Makhanlal Chaturvedi
No comments:
Post a Comment