Wednesday, 23 April 2014

बाधा डाले ... मिट्‌टी, यार!! (Bulle shah)



कैसा सुन्दर मिट्‌टी का बाग
kaisa sunder Mitti ka bagh

मिट्‌टी का घोडा, मिट्‌टी का जोडा,
Mitti ka ghoda , Mitii ka joda

मिट्‌टी का ही है घुडसवार।
Mitti ka hi ghudsawar

मिट्‌टी, मिट्‌टी को दौडाती,
Mitti , Mitti ko daudati

मिट्‌टी की ही है आवाज।
Mitti Ki hi hai Aavaz

मिट्‌टी, भागी मारने मिट्‌टी को,
Mitti Bhagi marne mitti ko

मिट्‌टी के ही है हथियार।
Mitti ke hi hai hathiyar

जिस मिट्‌टी पर ढोहते मिट्‌टी,
jis mitti pr dhote mitti

उस मिट्‌टी में है अहंकार।
us mitti me hai ahankar

उस मिट्‌टी से ही निर्मित है,
us mitti se hi nirmit hai

दुनिया भर के सारे बाग।
diniyan bhar ke saare bagh

देखने आई मिट्‌टी, मिट्‌टी को
dekhne aayi mitti ko

और देखने उसकी बहार।
aur dekhne uski bahar

हर्षोल्लास मनाकर मिट्‌टी,
harshollas manakar mitti

फिर मिट्‌टी बन हुई निढाल।
fir mitti ban hui nidhal

कहे बुल्ला उत्तर पूछो गर,
kahe bulla uttar pucho gr

धरा पर पटको अहम्‌ उतार॥
dharaa pr patko ah_m Utar

द्वारा - गुरुतत्व बुल्लेशाहजी। (१६८० ई. १७७८ ई.)."


Photo: बाधा डाले ... मिट्‌टी, यार !!
-------------------------------

कैसा सुन्दर मिट्‌टी का बाग
kaisa  sunder Mitti ka bagh

मिट्‌टी का घोडा, मिट्‌टी का जोडा,
Mitti ka  ghoda , Mitii ka joda

मिट्‌टी का ही है घुडसवार।
Mitti ka hi ghudsawar 

मिट्‌टी, मिट्‌टी को दौडाती,
Mitti , Mitti ko daudati 

मिट्‌टी की ही है आवाज।
Mitti Ki hi hai Aavaz

मिट्‌टी, भागी मारने मिट्‌टी को,
Mitti Bhagi  marne mitti ko 

मिट्‌टी के ही है हथियार।
Mitti ke hi hai hathiyar 

जिस मिट्‌टी पर ढोहते मिट्‌टी,
jis mitti pr dhote mitti 

उस मिट्‌टी में है अहंकार।
us mitti me hai ahankar 

उस मिट्‌टी से ही निर्मित है,
us mitti se hi nirmit hai 

दुनिया भर के सारे बाग।
diniyan bhar ke saare bagh

देखने आई मिट्‌टी, मिट्‌टी को 
dekhne aayi mitti ko 

और देखने उसकी बहार।
aur dekhne uski bahar 

हर्षोल्लास मनाकर मिट्‌टी, 
harshollas  manakar mitti 

फिर मिट्‌टी बन हुई निढाल।
fir mitti ban hui nidhal 

कहे बुल्ला उत्तर पूछो गर,
kahe bulla uttar pucho gr

धरा पर पटको अहम्‌ उतार॥
dharaa pr patko ah_m Utar 

द्वारा - गुरुतत्व बुल्लेशाहजी। (१६८० ई. १७७८ ई.)."

No comments:

Post a Comment