Friday 16 May 2014

बांसुरी की तान ; इत्र की बूँद सी मै



पत्थरों से गीत फूटते निर्झर झरने बनके 
pathron se geet foot-te nirjhar jharne bn-ke 
स्वर लहरी गूंजती खोखली बांस डाली में 
swar lahari gunjati khokhli baans kee daali me 
पौधों का सौंदर्य और निखरा पुष्पित होके 
paudhon ka saundarya aur nikhra pushpit hoke 
सुरभित बोतलों में बंद ; इत्र की बूँद सी मै ....
surbhit botlon me band ; itr kee boond see main ..



अनहद पे डोलती _झूमती _गाती_जाती
anhad pe dolti_ jhoomti_gati -jati
झरने सी इठलाती , नदी सी बहती जाती
jharne see ithlati , nadi see bahti jaati 
सैकड़ों फेरों में बंधी, दिन रैन घूमती जाती
saikdon feron me bandhi din rain ghumti jaati 
तेरे ही संगीत पे लहराती बलखाती हुई सी मै.....
tere hi sangeet pe lahrati balkhati hui see main ...


इस देह का जलता हुआ दीप कहता है
is deh ka jalta hua deep kahta hai 
पल पल रिसती, पल पल बढ़ती जाती
pal pal ristee, pal pal badti jaatee 
स्वागत कर, के चल पड़ी तेरी ही राह में
swagat kar . ke chal padi teri hi rah me 
उर्ध्वगामी होती धूम्र_लकीर की रेख सी मै...
urdhwgami hoti dhumr lakir rekh see main ... 




अब न पहचान दूजी ,एक ही पहचान बनी
ab na pahchan duji , ek hi pahchan bani 
सब झूठे, लगे एक ही बस साँची प्रीत तेरी
sab jhoothe lage ek hi bus sanchi preet teri 
कोई नाम मिटटी का न कोई ठिकाना रहा
koi naam mitti ka na koi thikana raha 
बंजारे संग मिल प्रेम बंध हुई रचना सी मै......
banjare sang mil prem bandh hui rachna see main.. 


No comments:

Post a Comment